《跑出一片天》观后感
一句名言可以激发人的斗志,一部好的电影可以让一个人的灵魂焕然一新。
《跑出一片天》讲了小学生李小天喜欢跑步,可爸爸不让他跑步,要他努力学习,考重点大学,开大饭店,不要像他一样没出息,整日以卖砂锅为生,可李小天还是跑步,在老财送砂锅时溜出去帮忙,像一阵风一样去得快回得也快,李天雄还称赞老财跑得快,给他涨工资,可他怎么也没想到这是李小天的功劳。小天和400米赛跑的纪录保持者邢风——大眼仔去了邢风小时候的游乐园和“夜跑之王”开始了激烈的比赛,最终,小天他们点亮了不死鸟,也让小天重拾了信心,参加了中小学生运动会。在大眼仔的帮助下,小天越跑越快,400米跑进了一分钟。在比赛那天,艺丹阿姨穿成了小天梦中的大飞鸟妈妈,小天看到“妈妈”,像打了强心剂一样,超过了一个个对手,夺得了冠军。小天今天的成功来之不易,是多少汗水,多少努力才换来的!
记得我小时候学舞蹈,可因为每次回家都腰酸背痛,所以半途而废,还有书法和国画,都没学下去……妈妈只好自我安慰:让我多学点,从中找到自己的兴趣爱好。
只要努力,就会成功,向着自己的梦想而努力奋斗吧!