送给妈妈一些自己准备的礼物。没有心意的礼物,即使它再昂贵,也不上一颗温暖的心。
那还是我上幼儿园时,一次母亲节。
窗外安静依旧,但是今天,各位母亲的脸上多了一抹笑容。
老师问大家:“今天是母亲节,大家打算送给妈妈什么礼物呢?”大家争先恐后的回答:“送一块蛋糕!”“送妈妈她最喜欢的化妆品”老师频频点头。忽然,老师示意大家安静她轻声问:“那你们都是哪里来的钱买礼物呢?”教室忽然安静起来但是微笑仍然挂在老师的脸上。一位小朋友站起来说:“我会找爸爸要钱啊!爸爸听到我要给妈妈礼物,一定会开心的!”他并不知道他幼稚的语言激怒了老师老师的微笑淡了下来皱了皱眉说:“那是爸爸送给妈妈的礼物呀!”她随后又说:“孩子们,我建议你们送给妈妈一些自己准备的礼物。没有心意的礼物,即使它再昂贵,也不上一颗温暖的心。”那时的我们还不懂老师说的是什么。只是一味的点头。
放学后,我问老师:“老师,什么礼物才是真心呢?”老师笑笑:“哪怕是一句话呀!”我一边走着一边想,对呀,哪怕是一句话,一件小事呀!
最终,我确定了。就和妈妈说一句:“妈妈,我爱你!”、
回到家,妈妈像往常一样做好晚餐,爸爸还没有回家。吃着吃着我仿佛想起了什么,吃饭的速度渐渐慢了下来,妈妈问我:“怎么了?是不舒服吗?”我想了一会说:“妈妈,今天是母亲节,我没有……”妈妈微笑着看着我:“没有什么呀?”我回答说:“妈妈,我没有礼物送给你。”妈妈抚摸着我的头:“傻孩子,妈妈不要什么礼物。”我说:“所以,妈妈我想对你说………”妈妈问“想说什么就说吧。”“妈妈,我爱你!”泪珠像断了线的琉璃滑落在妈妈的脸上,滑落到衣襟上,我害怕的说:“妈妈,你别哭了。”
或许我五岁那年的母亲节对于妈妈来说是这世界上她过得最幸福的一个节日。
现在大了,我也送过妈妈花朵,但那些娇艳欲滴的花,仿佛提不起妈妈的兴趣妈妈只是淡淡的一笑说一句:“谢谢你,宝贝。”一束花?难道都不如那一句我爱你吗?但是无论送什么,妈妈脸上总是微笑的,那或许就是我送给妈妈最好的礼物吧。
喜欢我的可以发邮件哦!我们可以交朋友探讨作文呢!