任何人听到“星期八”这个词都会高呼、呐喊的,因为在时间上这是个禁版。可是在这里,我想明确地告诉你,这是我妈妈的愿望。
星期八
说起我妈妈的这个愿望,还要从她的职业说起。
我的妈妈是个生意人,做点简单的服装买卖。所以她每天都要站着,向客人介绍、推荐,提供周到的服务。那喋喋不休的话语令妈妈的嗓子常年沙哑不堪,每天下来都是腰不敢直腿打不了弯的疲惫状态。不仅如此,妈妈还需要时常去外地进货,每次进货回来,她都是一头倒在床上立刻进入梦乡之中。“星期八”这个词也常常在她的梦中出现。我知道这是妈妈的愿望,她多么想有个“星期八”,可以在这一天好好休息一下,彻底“解放”自己一把啊!
每当看到妈妈那满脸疲惫的样子,我的心就在隐隐作痛,犹如刀割一般。我常常在想:我虽然不能帮助妈妈做生意,但我可以做一些力所能及的事情,减轻她的负担啊。于是,我开始默默地做起了家务,还经常帮她捶捶背、按按摩,以此缓解一下妈妈的疲劳,帮助妈妈实现她小小的愿望。
其实,我知道妈妈的所有辛苦都是为了我,最能帮助妈妈实现愿望的就是我的学习成绩。每当我考个好成绩,她比我还高兴,那满脸的疲惫立刻烟消云散,取而代之的是喜笑颜开;当我因马虎而分数降低时,她都会有一丝失望和伤感。我不能让妈妈再累了,我不能让妈妈再失望了,我要通过我的努力,刻苦学习,不辜负妈妈所付出的辛苦,让她在辛苦之余可以有一丝丝甜蜜。
通过我的努力,妈妈已经有了个“星期八”,我终于减轻了妈妈的负担。因为我不仅在家里是妈妈的好帮手,在学校我的学习成绩也是众多同学当中的佼佼者。日后,我定会更加努力,让妈妈永远都拥有这个“星期八”!