——《怪物大师——云海国的鱼龙公主》读后感
我这次申请到的是《怪物大师》系列之8《云海国的鱼龙公主》。
这本书主要内容是:相传,鱼龙是蓝星上最古老的物种。是人类、鱼类和龙族的祖先,他们生活在云海上的龙宫里。但是古老歌谣中描述的世外桃源——恒空之都真的存在吗?琉方大陆的极北之地,最接近天空的地方,当蓝色圆月出现之时,通往龙宫的入口就会打开。为了送失声的“鱼龙公主”回到家乡,布布路四人登上了“诺亚号”方舟,经过惊险的极地飞跃。一行人终于掉落在万卷云海巨大的骸骨上。龙宫正面临看可怕的灭顶之灾,动荡、不安、绝望、愤怒……各种情绪笼罩着龙宫。听“曾经的亡者”将尘封的往事娓娓道来。两百年一遇的寒冰期,鱼龙公主是解救一切的钥匙!这唯一的希望之门背后藏匿着怎样残忍的真相?“抛开这条无尽延伸的英雄之路,在继续向前踏出的脚步中,我领略到生命的真谛。”向命运宣战吧!十影王焰角·罗伦曾经走过的英雄之路,这一次,由你们来完成!
我以前曾读过“雷欧幻想”写的《查理九世》,书中精彩让我胆战心惊之余却总是爱不释手。这次申请到《怪物大师》更是让我心花怒放。在学校和同学们分享这一天大喜讯,大家都是欢呼雀跃。七嘴八舌预订着这本期待已久的神书一睹为快。
书中四个主人公布布路、赛琳娜、帝奇·雷顿、饺子皆是有勇有谋的小孩儿。他们因种种机缘巧合而走到一起,因为共同的志向,大家互帮互助,相互给予对方经验,开始了为成为“怪物大师”而协同前进!
书中四人精诚团结而战胜一切困难成为“怪物大师”的协作精神让我印象深刻。在生活中,我也曾经遇到过这样的事情。那是四年级的一次班队活动,老师让我组织一次学雷锋主题班会。我一个人苦思冥想了一个多星期还是没有拿出满意的方案,以至于整天耷拉着脑袋,做什么事情都提不起精神,好朋友约我一起玩也是无精打采。
几个好朋友见我的精彩一直无彩,刨根问底地要我说出缘由。我极不情愿地将困难告诉了大家。结果却真是让我始料不及,大家七嘴八舌地讨论起这个主题班会的方案。
我也被这个浓烈的气氛感染,说出了我的初步方案以及存在的困难。同学们各抒己见,发挥各自的专长,轻而易举地将很多我始终无法解决的问题迎刃而解。主题班会举办的非常成功,我也真切感受到协作的伟大力量。
看到书中四个小主人公这么团结友爱为达到目标而努力,我再次深切感受到了朋友间的友爱互助,对彼此有多么的重要!
相信我,翻开这本书,你会感受到一种伟大的力量,你也将成为一个伟大的人!