春天,田野绿油油的,小草探出头来,被微风一吹,摇摇摆摆,好像翩翩起舞。小树苗渐渐地长成了高大的树。春天,还开了不少花呢!桃花开了,红得像火。杏花开了,粉得像霞。梨花开了,白得像雪。最美的是迎春花。迎春花黄黄的像一个个闪闪发光金子。小河清清的,在慢慢流水,那声音真好听。小鱼在水里活蹦乱跳。鸭子在水里游来游去。春天真美!
夏天,一棵棵大树茁壮成长。杨树慢慢地长大。供人们乘凉,大树下,有的人在嬉戏,玩耍。有的人在下象棋,有的人在打牌…。杨树的叶子是嫩绿的,枝干很粗壮。
秋天到了,各种庄稼和果树齐奏丰收曲。看哪,那一望无际黄灿灿的稻田像一款覆盖大地的金色地毯。粒粒饱满的稻谷随风摇曳,那优美的舞姿,向人们诉说着生活的美好。瞧啊,山坡上那一片片柿子也熟了,一个个挂满枝头,好像一盏盏红灯笼。那紫色的葡萄,圆溜溜的,晶莹剔透,犹如一粒粒黑色的珍珠,十分惹人喜爱,馋得我直流口水。
冬天,雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来了,纷纷扬扬,飘飘洒洒……一朵朵,一片片,白的似银,洁得如玉,像天上仙女。撒下的玉叶,银花,向天宫派来的小天使,还像那一只只正在翩翩起舞的白蝴蝶。这一切是多么的令人神往啊!一棵棵小松树挂满了白绒绒的雪球,被微风吹过,树枝一颤一颤的,仿佛在向我们点头问好。圆形的大花坛里,本来已经叶枯花落的各种花木,这时候又开满了朵朵白花。屋顶上,雪姑娘很大方地送给它一床厚厚的白毡被。我爱冬天!
我爱家乡,更爱家乡的四季!