技艺精湛,人才倍出,演员们都是八仙过海———各显神通,有滑稽可笑的小品,逗得我们开怀大笑,有美妙无穷的音乐,让我们有一个好心情,有奇幻无比的魔术,给我们带来一个神秘而新奇的空间……
春节,是人们对新一年的寄望,也是生活,工作、学习的新起点,辛苦了一年的人们会从不同的地方赶回老家,和父母团聚,吃一顿热热闹闹的团圆饭。饭后最开心的事就是看春晚了。
春晚的节目可真是丰富多彩,技艺精湛,人才倍出,演员们都是八仙过海———各显神通,有滑稽可笑的小品,逗得我们开怀大笑,有美妙无穷的音乐,让我们有一个好心情,有奇幻无比的魔术,给我们带来一个神秘而新奇的空间……演员们每个人都使出了浑身解术,把自己最精彩的节目展现出来。
你看,刘谦神奇的魔术——“魔琴”。它把我们带到一个神秘的境界,我瞪大双眼,聚精会神地看着刘谦手中的牌,只见他把4张“A”插入了牌里,然后娴熟地洗牌,可不管刘谦怎么洗牌,都可以从那杂乱无章的牌中找出4张“A”,这让我和家人都捉摸不透。可更神奇的还在后面,刘谦把牌放在一边,让他的助手到台上弹琴,并拿红布遮住了助手,听那悦耳的琴声,我似乎忘记了自己在看魔术表演,突然,琴声停了,当刘谦再次掀开红布时,见证奇迹的时刻到了!刘谦的助手从台上变到了观众席上,这真是神奇啊!让我看得目瞪口呆,连连鼓掌。
精彩的节目不止是魔术,还有创意儿童节目《剪花花》,刺激惊险的杂技《冰与火》……那一幕幕精彩的表演,让我产生了一种感慨,演员们在台上表演看似简单,可他们在台下苦练十次,百次乃至上千次上万次,从他们的身上我看到了一种勤奋的精神。
不知不觉,蛇年的钟声已经敲响了,晚会也在人们的欢声笑语中闭幕了,留给人们的是美好的回忆和无尽的欢乐。