《草房子》读后感
我爱看草房子,看秦大奶奶,我会永远的记住秦大奶奶,桑桑,纸月,杜小康,陆鹤,他们的。
草房子,是曹文轩著作之一,这里的主人公是桑桑是。作品写了男孩桑桑刻骨铭心,终身难忘的六年小学生活。六年中,他亲眼目睹或直接参与了一连串看似寻常但又催人泪下、撼动人心的故事
让我印象最深的是苦苦的艾,还有苦苦的秦大奶奶,秦大奶奶那栋小草房,在西北角上,是麻油地小学的污点。
学校想将秦大奶奶逐出这片土地。可秦大奶奶坚决地认为,这片土地是属于她的。
秦大奶奶的丈夫是秦大,秦大和秦大奶奶共创一片地,在今年,还未等到收获的五月,就在田埂上永远的睡着了。
在别人眼中秦大奶奶是个坏老婆子,可桑桑却很喜欢秦大奶奶。
最后,秦大奶奶就了一个叫乔乔的小女孩,人们改变了,对她的看法,开始尊敬她了。
秦大奶奶会用拐杖把去菜地的鸡鸭赶走。会用拐杖在那儿关着她够不着的窗子。
桑桑读完五年级的那个暑假,这一天,和往常一样。
桑桑在秦大奶奶家哭,人们就知道,秦大奶奶与麻油地的人们永远分别了。
这次她是为了一个南瓜,才掉进水里淹死的,为了一个南瓜,失去了秦大奶奶。我很伤心。
我爱看草房子,看秦大奶奶,我会永远的记住秦大奶奶,桑桑,纸月,杜小康,陆鹤,他们的。