“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在这个煦暖的春日里,我们迎来了一个神圣而庄重的节日——清明节。
坐在窗边,回想过去。当我们坐在餐桌旁挑食时,你是否会想到过去人们连一顿饱饭都吃不上,更何况挑食呢;当我们在课堂上开小差时,你是否会想到以前同龄的孩子都同父亲上战场,有的十几岁就为国捐躯了;当我们在周边风景区玩耍嫌档次不够高时,你是否会想到当年战争打响时,孩子们去河边玩都成了奢望。
同学们,做人要知足常乐,比起以前,你应该觉得幸运,现在的幸福生活是任何物质财富不可比拟的。