时间也不早了,我只好恋恋不舍的走出了“南海冰雪节”的大门,心中却还期盼着下一次冰雪节的到来。
今天上午,我和爸爸一起去了南海冰雪节。看到了许多热闹的场面;也过了一把“冰雪瘾”,感受到了快乐的气氛。
因为看到门票上有滑冰和冰上陀螺各一小时的抵券,所以没有太注意路过的景色,直奔着两个项目的场地而去。首先是滑冰,我以前在黄河有过体验,很难掌握,还差点崴了脚。不过,听说这次有专业的教练可以传授一下他的经验,在交了押金以后,我还是兴冲冲的跑了过去。穿上冰鞋,立刻觉得十分别扭,脚底好像踩着钢丝,两脚左右来回抖。就算搀着爸爸,也还是觉得寸步难行。这时候有一个哥哥熟练地滑了过来,我想他就是教练吧。果然,在他向我指导了几部动作后,我的平衡感强多了,也可以在冰上慢慢走动了。虽然还是对其他人的滑冰动作有些胆怯,但还是有了很多进步。几步下来,控制住冰鞋就没问题了。虽然有时候会摔跤,但我还是很高兴。
接下来就是冰上陀螺了,之前听去过的同学说很好玩,还不等陀螺发到我的手里,我就已经跃跃欲试了。不过,这冰上抽陀螺和地上可是不一样,冰上比较滑,陀螺就更不听使唤了,爸爸这个抽陀螺老手都显得有些力不从心了,何况我这个没抽过陀螺的人呢?“先生,您应该这样抽会比较容易”我转过身,原来又是教练,我的心里总算有底了。教练教会了爸爸,爸爸又教我。很快,爸爸就抽得一手平稳的冰上陀螺了,而我的陀螺却像一个醉了酒的醉汉一样,东倒西歪,让人看着都有些提心吊胆。这样的技术被爸爸看到,自然就免不了几句嘲笑,我却不屑的说:“明明是你的技术不好,才教不好徒弟的!”冰上陀螺的一个小时就在我们一句句的欢声笑语中度过了。
时间也不早了,我只好恋恋不舍的走出了“南海冰雪节”的大门,心中却还期盼着下一次冰雪节的到来。