你和哈利波特一起在飞天扫帚上神游过吗?你和马小跳一起打退过偷花贼吗?你和泰迪熊一起吃过蜂蜜吗?不瞒你说,我都试过,在哪里?当然是在书里。
上小学一年级的我,最头疼的事就是读书,每次捧起书,看着那毫无生气的方块字,我总是觉得没意思,但是后来,在老师和爸爸妈妈的指导下,我却喜欢上了读书。在书中,我结识了内慧外秀、多愁善感的林黛玉;了解了虽然身体瘫痪在轮椅上思维却飞到了银河系的霍金;知道了海伦凯勒向往光明的内心世界,感受着雷锋助人为乐的精神,从他们高贵美好的品质中,我找到了自己需要的精神食粮,书使我在思考中快乐的成长着。
我发奋地读书,许多名著使我受益匪浅,《钢铁是怎样炼成的》中,保尔告诉我,人要过一种有意义的生活,不要虚度光阴,碌碌无为,人一定要坚强,不要放弃;《爱的教育》让我明白,爱就是一种最真诚的教育,而教育使爱升华。
同学们,我们不能纵横上下五千年,却能博览群书神游古今;我们不能遍游五湖四海,却能畅游书海知晓中外,我们不能参透生死,却能勇攀书山仰望生命。
朋友们,让我们与书为伴,潜心苦读吧!让我们拒绝平庸,让我们的生命因为读书而更加精彩吧!