您好!
我是您的儿子,从小到大,您总是给我好吃的、好玩的,而总是忘了自己。如果没有您,也就没有我自己。谢谢妈妈!
我也是您的儿子,小时候您陪着我玩那些“躲猫猫”呀,“警察抓小偷”呀!生活中少了您就少了很多乐趣。谢谢爸爸!
生活中,我在电视上看到许多不孝顺的儿女,我总说“他们太不孝了!”可我却没意识到不孝的是我呀!
从来都是他们照顾我,可我却连在他们生病时也不会倒杯水给他们喝。每次让我干些简单的家务时,我还发牢骚。哎!真不该!
我又想起了小时候的“石头、剪子、布”。
那天早上,爸爸把早饭买回来了,分别是:热狗、油条、包子。用“剪刀、石头、布”的方法决定要哪一个。第一局,我出石头,妈妈也出石头,爸爸出的是布。结果爸爸赢了。我想:爸爸一定会把香喷喷的热狗拿去。出乎意料,他拿了干的不能在干的包子。
第二局,我出了剪刀,妈妈出布输了。我便想了想,说:“妈妈,你先挑吧!”没想到,妈妈拿了油腻难忍的油条。
最后,我把热乎乎的热狗拿到手里,疑惑:他们为什么这样做。
哦!原来他们是为了让我吃好吃的,可我却没有顾及到他们他们的感受。
从此以后,我对自己有了新的认识,我也很不孝。孝顺也要顺,可我却经常不听他们的话,我不仅不孝,也不顺。
以后我一定要对长辈多孝一点,多顺一点!
祝您万事如意!