我坚信只要我们共同努力,共同进展我们的国家就会变得越来越强大。
中国梦 我的梦
每个人都有梦想,每个人的梦想就像一颗小树苗。你脑子里的知识就是浇灌小树苗的水。等你的小树苗长成一棵参天大树,你的梦想也就实现了。当所有人的梦想实现,那里会是一片茂密的森林,那片森林就是我们的中国梦。
我们国家有许多位伟大的科学家,像我最喜欢的科学家邓稼先就是一位很伟大的科学家。以前中国是一个很被别人瞧不起的国家,它没有伟大的科学成就,科技也得不到发展。邓稼先听说中国的科技状况,放弃了博士学位,决心回国为祖国贡献自己的一份力量,因为他知道:自己是中国的儿女,是炎黄的子孙!他回到中国,参加了原子弹的研制工作。在他和大家的共同努力下,原子弹试验爆炸成功了!随后,邓稼先又以惊人的速度研制成功了氢弹、东方红卫星。他发明的原子弹和氢弹威力十分惊人。
我的梦想也是要当一名科学家,像邓稼先一样的科学家。也要为我们国家发明许许多多有用的东西,为了实现我的科学梦,我一直在认真学习,因为我知道有一句名言说:有志者,事竟成!所以我相信只要我努力学习梦想一定会实现。
每个人的梦想不同,有的相当一名优秀的老师,有的想当一名出色的医生,还有的想当厨师……只要我们的梦想连在一起就组成了中国梦。我坚信只要我们共同努力,共同进展我们的国家就会变得越来越强大。