窗外面正下着滴滴答答的小雨和刮着风,我不由得拉上了窗帘。因为由于我刚才遇到一点挫折,此刻的心情已经很失望和垂头丧气的。如果再加上看见那黑乌乌,而且仿佛正在痛苦的天空,我的心情可能跟会是糟糕,甚至没有希望和彷徨无助。
我带着这样的心情,坐在一张写字桌前,心想:为什么?为什么总会遇到这样的挫折,那样的不幸,难道我真的就那么倒霉吗?自己沉思了一会儿,算了,干脆不去想它了,越想反而越痛心。还是先做一会儿作业吧。我望着洋洋洒洒的文字,看久了感觉有些眼花头痛,再加上内心的伤痛,心里很不安,作业更是无法做下去了。接着,我决定还是先听听音乐来散散心我心中的苦闷吧。于是,我转身来到旁边那张放着音乐机的桌子上,打开那柔美的音乐,听着那本来就优美的旋律,不知为何,听着听着反而觉得它死气沉沉,越听也许只会让我的内心更忧愁。当我又想把音乐机关掉时,却突然愣住了。突然,有一缕光线从窗外照到了墙壁上,难道天已经……不久,我把刚才拉上的窗帘打开。明亮的阳光暖暖的全洒在我身上。啊!天在我不知不觉中晴了。我慢慢地向上抬起了头,看见天依然像风雨来临之前看到了比那一个更湛蓝的天空。
我不由得一下子明白了,是啊,在生活中,总会遇到各种各样的挫折,遇到它们有时并不可怕,重要的是你会不会试着或者有没有战胜它的勇气。请相信,不经历风雨,怎么出彩虹。这时,我的心中突然充满了希望,心中仿佛升起了一轮太阳,笑着向挫折说:我要向你挑战,而且我相信自己一定可以战胜你的。