嘿!这里果然和别处大不相同:这里一尘不染,外面绿草如菌、百花争艳,一看还以为是国王的宫殿呢!
在一个美丽的大森林里,住着一只叫淘淘的小猴子和许许多多森林居民,淘淘十分爱动脑筋,因此森林居民们十分爱戴他。但这当中也有一些不协调的音符——有一天,狮子、豹子、老虎三兄弟同时进攻大森林,逼迫着大家明天向他们提供一只小动物作为食物,并称为“贡品”。从此,森林居民们过上了人心惶惶的日子,没一天好日子过。
淘淘和小兔来到了狮子的家了。嘿!这里果然和别处大不相同:这里一尘不染,外面绿草如菌、百花争艳,一看还以为是国王的宫殿呢!“开始行动!”淘淘向小兔做手势。“OK!”小兔向淘淘眨了眨眼。淘淘和小兔在狮子面前挖起坑来,又用草皮盖上,一切都是静悄悄地进行中。“小兔,快去那儿装死。”淘淘指了指陷阱一尺外的地方,暗示小兔。“好,但是要请我吃胡萝卜哦!”小兔又暗示淘淘。淘淘点了点头,小兔就向陷阱一尺外的地方走去,四脚朝天、口吐白沫地假死。淘淘看差不多是时候了,于是他就向“宫殿”里呐喊:“大王,贡品来喽!”然后便躲了起来。狮子早就饿得都要把自己的腿咬下来吃掉了,心里当然沾沾自喜:饿了一整天,终于可以大吃一顿了!因此狮子不假思索地向“死”兔子扑去,不料堕入陷阱当中。“这是怎么一回事啊!”狮子愤怒地向天怒吼。“对不起,狮子大王。”淘淘“胆怯”地说,“不是我们要的,都是你的兄弟想把你这个大害除掉,以绝后患啊!”“可恶!这几个口是心非的家伙,暗地里想要害我,看来我不除掉你们会后患无穷的。”狮子更加气愤了,自己一直相信的好兄弟的心居然是大粪捏的!淘淘和小兔早已偷偷地开溜了,因为他们怕狮子突然扑出来,把他们俩吃了。
这时,其他两组队伍早已归列,因为他们已经用同样的方法使豹子、老虎的样子和狮子一样了,也算是任务完成了。过了一会儿,他们又分别来到了狮子、豹子和老虎那犹如宫殿的家。看来他们跑了,这一切都在掌握之中。他们又来到狮子三兄弟们常来的草地等着看好戏。他们三兄弟已经开打了,旁边还围着森林居民们正在看热闹。只见狮子咬了老虎一口,老虎又向狮子扑去。这时豹子趁虚而入,在老虎屁股上撕了一抓,使老虎的屁股开了一朵夺目的血花……看着看着,他们三个都已经遍体鳞伤,只剩下一口气。正当他们醒悟过来时,为时已晚,他们已经被森林居民打死了。
大家十分高兴,森林大害已除,这当然是淘淘的功劳,于是大家想立淘淘为王。淘淘却推辞:“不用立我为王,你们请小兔吃胡萝卜就行。”这下全体森林居民都笑了……