无论做什么事,都要有一个好的心情,心情的好坏是做事成败的关键。
星期六早上,在演写作文课堂上,老师对我们说:“今天我们玩一个夹珠子游戏。”听到这个消息,同学们个个手舞足蹈,兴高采烈的。只见老师把一只装水的桶和一个碗拿了过来,然后对我们说出游戏规则:“参赛者用筷子在一分钟内夹出珠子并放入碗里,夹多者获胜,注意手不能沾水。”
过了一会,该我了,我的心扑通扑通地跳动,紧张的准备工作就绪之后,老师说:“开始!”我先瞄准一颗珠子,然后鱼鹰入水,一下子就夹到珠子了,这时我心里特激动,没想到,我这一激动,手下一紧,用力太大,珠子跑了,它就像条调皮的游鱼,嘲笑我无能,这更让我加强了抓住它的欲望,几秒种后,我擒住了它,正往上提,就听到老师说:“大家往后站,别把珠子碰掉了。”当时同学们都急切地围着水桶,听了老师的话,都纷纷后退,见此情景,我紧张的心情也稍稍有所放松,轻轻地将珠子往上提,就像手里提着一颗随时会爆炸的炸弹,刚提出水面,它就又不听话了,挣脱筷子的束缚,像铅块一样往下坠,我的心一下子悬到嗓子眼,珠子掉了!这时又听见老师说时间到,我好失望啊,竟然一颗珠子也没夹成功!真想重新来做一次。
快乐紧张的游戏结束了,总结教训,感慨多多。无论做什么事,都要有一个好的心情,心情的好坏是做事成败的关键。看来以后要锻炼锻炼我的心理素质。今天,这堂游戏课又给我的人生上了一课啊!