即使是“行路难”,李白却一直在走,而且还吟出了“长风破浪会有时”的豪情万丈;即使是被贬到黄州,苏轼仍然高唱“持节云中,何日遣冯唐”……
快乐,来自于梦想
好像告诉我们一点什么……
很小的时候,每当别人问我,你想上哪所大学?我会毫不犹豫地说:北大!北大,像那天边的一片彩霞,那么明媚地挂在未来的天空,盛载着小小的梦想,小小的憧憬。
初一的暑假,我终于有幸踏入了北大的校园,虽然没有佩戴洁白的校徽,但我的内心依旧盈满了喜悦,激动,我感觉天边的云彩飘过来,飘过来,在我的头上,轻轻一跃便可以牢牢地握在手心。
漫步。路边的青树翠竹凝聚着一团团水汽,似乎有形,可以看得见,摸得着。树上啾啾鸣叫着的喜鹊忽然从面前掠过,停在不远处,偏仄着脑袋,打量着我。我开心地笑了,心里似乎也有一只小小的喜鹊,跳着,叫着。
我走着走着,看到了波光粼粼的末名湖。末名湖畔来来往往的学生都是捧着书,神情宁静而专注。我心里很羡慕,如果我也能在这里念书,该有多么幸福啊!一阵风挟着碎碎的湖光塔影,将我的思绪带到了未来,我也能够佩戴上那枚洁白神圣的校徽,偷窃地观赏这座古典装饰的学府,成长为国家的栋梁之材。
目光向下,我看到了脚下的青石板路,我沿着路望去,路曲折着,蜿蜒进了一片竹林。我想,我人生的路何不是这样,时而宽广,时而狭窄,时而平坦,里面坎坷。但是,只要心中有梦想,有不来的梦想。有永恒的梦想,那么,路再长也要走,在失意进抬抬头,就会发现梦想的那片彩云就在前方,为我指引方向。
想到这里,我感到很快乐。我仿佛找到了可以寻梦的一支长篙,小船里满载着青春的星光,“矣乃”一声拨开乌云浊雾,拨开疑虑忧愁,带上快乐,那青草更青处,是梦想的天堂……
前方的路,虽看不清楚,虽不可能一路平坦,怕什么?只要心中有快乐,有梦想,有未来的蓝图,那还等什么?放歌吧!
我好像明白了,快乐,来自于梦想;梦想,会创造快乐!