我们抬头挺胸,欣赏着清晨的美丽,风儿不时刮起,吟听着我们汗珠落地的清脆声……
军训的一天
步入高中的第一个星期,便迎来了新生军训。我们怀着畏惧与好奇站在绿茵茵的草地上,等待着教官的走进、军训的开始……
清晨的汗珠
凉风习习,清晨曙光乍现,我们每个人都穿着单薄的衣服,在那儿冷的直哆嗦。草坪上颗颗露珠闪烁。伴随着一声令下,我们以最快的速度集合。俗话说:军令如山,我们虽不在部队,我们虽不是军人,但对于教官的号令,依旧不得不从。幸好只是清晨,太阳还算体贴,但是长时间的站立,长时间的操练,汗珠总在不经意间滑落,落到如茵的草坪上,分不清是露水还是汗滴。可我们依然继续操练,没有多余的时间停下来擦会汗。因为我们知道坚持就是胜利的深刻含义。我们抬头挺胸,欣赏着清晨的美丽,风儿不时刮起,吟听着我们汗珠落地的清脆声……
正午的咒怨
正午太阳毫不吝啬,无私的为我们奉献着光和热,却不知我们已经受不了了。炙热的太阳仿佛有种魔力,它吸走了我们一半的氧气,让我们痛苦的呼吸。汗水湿透衣服已经变得再正常不过了,好多同学都在站军姿的时候晕倒了。大部分同学都在咒骂太阳的严酷,教官的残忍,都在埋怨军训政策的“多此一举”。不过,我发现,每当有同学倒下时,其他同学都会非常紧张,周围的同学尽管不认识也会赶紧跑去搀扶。一次小小的军训,把我们班五十八颗心紧紧地系在了一起。我想,大概大家都认识到了我们是一个集体,就必须具有集体凝聚力吧!
下午的欢呼
拖着疲惫不堪的身躯,我们终于熬到了下午,汗也淌了,该练的也都练了。忽然一声令下,今天的军训终于结束了,不知为何,大家的声音都变得异常响亮,现场一片欢呼声,一个个红彤彤的熟透了的苹果都笑的格外甜美。用心畅想,其实这次的军训将会成为我们高中生活中的一段美丽的剪影。有些时候,坚强的毅力是迈向成功的关键,只有坚持不懈,持之以恒,努力,顽强的拼搏,才有可能成就未来,一天的军训生活结束了,感觉并没有想象中的那般困难,反而平添了几分乐趣。呵呵!感谢教官,感谢“军训”。喔!我们的欢呼声更响亮了……
军训之前,我的生活是一串问号,军训之中,我的生活是一串叹号,军训之后,我的生活却又是一串省略号。在未来的生活道路上,我会将军训的收获化成一束美丽的鲜花,用我的爱心与执着使它开得更绚烂,开得更美丽!