勇气,智者的选择,勇气,成功的前提!拥有勇气,在漫漫长路上,前进之帆为你扬起,拥有勇气,在艰巨挑战前,智慧之歌为你唱响……
拥有勇气,点亮人生!
你,一介草民,曾经豪迈地言之“燕雀安知鸿鹄之志哉”,好一个不俗之士!想当年,你率领一群受压迫的农民,起兵反秦,场面何等雄壮?若没有你这份坚定的勇气,残酷的暴秦怎能被推翻?因你——陈胜!
你的勇气,让你在史册上光辉不朽,你的勇气,也鼓舞了你身后更多的勇士!
在历史的翻滚车轮中,有一个默默奉献的人,他不朽的“活着”,勇气,让他不朽的存在。因为人辩护,而惨遭宫刑,那不堪的刑罚让他这一介书生忍受。而他,选择了生,这并非苟且偷生。勇气,让他毅然握住了这支历史之笔,挥洒泼墨……
于是,《史记》铸成,含着他的辛酸苦累,含着他背后巨大的精神支柱——勇气!“史家之绝唱”,当之无愧!
勇气,智者的选择,勇气,点燃了困境中的希望,唱响了坎坷下的坚强!勇气,拥有勇气,铸造辉煌!
“宁为百夫长,胜作一书生”,一介书生,因勇气,走上了投笔从戎、报效国家的沙场,何等感人?
“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,豪士李白,因勇气,踏上了正义之路,敲响了自由的追求!
勇气之声,随历史的旋转唱响、诉说着……
当年,孟浩然被誉为才识之士,但只因缺乏勇气,他错过了,也失去了让他大展鸿途的机会。
勇气,决定人生!于是言之!
看吧,这个智慧的选择——勇气是明智的拥有勇气,我们将踏上一条有启明灯的道路。
老技师的话语,不正是在诠释这一点么?
在漫漫人生路上,勇气,我们的选择。
我们握着这份勇气之光,迈着大步向前,因为我们要证明我们已传承老技师的品格,因为我们正领悟着这“勇气,点亮人生”的真正内涵。