我伸出我幽灵的手去拉爸爸的手。我们一起走在小道上,手拉着手,我的手拉着爸爸的手。这时的爸爸却什么也不知道。爸爸一个人忧伤的慢慢的从墓地望家走去……。
一本珍贵的书
——《天蓝色的彼岸》
话说:“时光雕刻经典,阅读改变人生。”
是啊!如果一个人读到了一本值得看的好书,或许,书中丰富的知识和人生哲理会改变他的一生。我就有这样一本我最珍贵的书,这本书让我懂得了人与人之间的爱是无私的,它的名字叫《天蓝色的彼岸》。
那天是妈妈推荐我买的,我当时一口就答应了来。别误解成我当时很喜欢这本书,我只不过是喜欢这本书皮罢了。书皮是蓝色的,加上地平线上那一抹夕阳落下的红,很美,很美。但让我最好奇的是,图中有一个小男孩的背影,影子拉的很长很长的。给人一种寂寞,无助的感受,在好奇的触动下,我才买了。
这本书写的人物很多;主人公哈里,他的爸爸,妈妈,姐姐还有他的一个朋友——五千年的灵魂,阿瑟,等等。
书中有很多地方吸引我的眼球,看不见摸不到的死亡,灵魂,还有些经典话语——“你不存在了,但生活还在。再见,妈妈。再见,爸爸。再见,雅丹。我想你们。我爱你们大家。我爱你们所有的人。我非常,非常,非常地爱你们。比我能说出来的还要爱你们……·。”
还有很多感动,心悸的场景。哈里看见爸爸跪在自己的墓前不停的落泪诉说……。我伸出我幽灵的手去拉爸爸的手。我们一起走在小道上,手拉着手,我的手拉着爸爸的手。
这时的爸爸却什么也不知道。小雨幽幽,爸爸一个人忧伤的慢慢的从墓地望家走去……。哈里回到现实,妈妈拉着爸爸说的话:“就算我们有100个孩子也没用,没有人可以取代哈里,没有人,哈里是独一无二的。”哈里看见爸爸妈妈那么爱他,那么伤心,难过,和对自己的思念,哈里自己也不好受。
书读到这里,我突然明白,父母也爱着自己,自己却只想索取,却没想回报。唉!这时才知道妈妈给我买那书的原因,她要我成为一个正直,善良,诚实,去珍爱身边每一个人,走好人生的每一步,交新朋友,要勇敢,学会倾听,但不要期待生活公平。
不管发生什么事,时间还是会一分一秒的走着 ,明天很快又来临。妈妈要我学会珍爱生命,才会去好好生活。