您好!
此时此刻,我是怀着十分激动的心情,来给写您这封信的。对于我来说,您对我的恩情,是永远永远都报答不完的。
我是从二年级开始跟着您学习的,到现在,也已快三年了,这期间,我的文章已多次上报,并获得作家杯银奖、冰心文学金、银、铜奖等各种荣誉,这是我引以为豪的。可这一切的幕后功臣——是您,王老师!
还记得我刚上您的作文班时的情景,写作速度慢、字体大、卷面不整洁、语句不通畅,更别说什么好词好句了,就连个顺畅一点的句子都找不到!是您,利用下班休息的时间,在教我写字的技巧;是您,挤出吃饭喝水的那一点点时间,为我讲写好作文的攻略;是您,抽出本该和朋友聊天的时间,为我讲解那些可以看的好书……您对我的教诲,我都铭记在心!
现在的我,已被您培养得十分优秀。写作文对我来说已十分容易。
记得有一天,我们上的是植物作文课,您以玫瑰为例,给我们讲写法,下课了,您问我作文的选题是什么,我说,我想写您讲过的玫瑰。我以为您会赞赏我,可事实并不是这样,您严肃地说,像我这样的学生,应该学会挑战自我,写一个新颖一点的题目吧。我觉得说的在理,于是,便换了一个题目——《芦荟》。
您对我的培养,就像清晨中的露水,黎明中的太阳……无微不至、无时无刻地关心着我。
当然,仅仅用语言来表达对您的感谢是远远不够的。我还要用行动来表达我对你的谢意。
今后,在习作方面,我会更加认真的去捕捉身边地每一处细节,勤练笔,把脑海里想到的好词好句及时记下来,把梦里梦到的有趣的事情,当作习作马上写下来,争取在不久的将来,我能送一本我自己写的小说给您!
现在我要做的就是认真再认真,仔细再仔细,勤奋更勤奋!