但是,咪咪并不知道,让自己变瘦的不是荷花,而是她自己的双腿。
小猫咪咪心中的烦恼 事[王美林]
咪咪 是一只非常可爱的小猫。可是他胖极了,行动很迟缓。
不知道为什么,小伙伴们不再和咪咪玩了,于是,咪咪感到很烦恼。她找小狗皮皮,皮皮嬉皮笑脸地说:"你胖得像一个皮球,走路肯定是滚起走的,一定是一个贪吃的坏娃娃。"咪咪听到这儿,非常想哭,可她哭不出来。她眼眶里只好闪着晶莹的泪花跑回家去了。
第二天,咪咪跑到山羊爷爷家,想让山羊爷爷帮自己减肥。咪咪向山羊爷爷诉说了情况。山羊爷爷对她说:“咪咪,你得天天到山顶去采荷花,把荷花吃了,你就可以变得很瘦了。”
咪咪 听后,吓了一大跳,“什么?山顶太远了点吧!从山脚到山顶要走好长的时间哟!”
“如果你不想变瘦的话,你就可以不去采荷花,我不管你啦。”山羊爷爷说完,就走了。
咪咪 苦恼极了。她很想变瘦,但是不想花那么多时间去采花。咪咪后来又想:“我只要变瘦了,大家都和我玩了,采荷变瘦更值得。”
从此以后,咪咪每天都会上山采荷花了。
一朵朵粉中透白的荷花在碧绿的湖水中亭亭玉立,荷叶上的蜻蜓用翅膀轻轻地拨动水面,美丽极了。湖底的小鱼还游到水面上嬉戏了。
咪咪 一天天地变瘦了。那是因为每天她都在户外运动,她自然变瘦了。
小伙伴们都来和咪咪玩,也不再骂她,嘲笑她了。咪咪也不再苦恼了。因为她变瘦了。
但是,咪咪并不知道,让自己变瘦的不是荷花,而是她自己的双腿。