别对自己说不可能,因为你本身就是个奇迹!
生命的真谛不在于物质的怎样,而在于怎么让平凡的生命,发光发热,甚至发烫,我认为这样的人生才算是有意义的,才不会枯乏,才不会无味。
居里夫人,就是个典型的例子。她对待工作全身心投入,对失败不会在意,其中镭元素就是经过无数个日夜,居里夫人在8吨小山一样的矿渣中,将沥青矿渣倒在大锅中,一锅又一锅,反反复复用棍子搅拌,不断溶解分离,才提炼出的0·3克镭。为什么大多数人总是与成功失之交臂,而她却成功了?正是因为别人摸瓜她寻藤,所以没有放弃器皿里不起眼的污迹,镭元素才在黑夜中发出耀眼的光芒,这不正是居里夫人的光芒吗?
我国的铁路之父——詹天佑,不怕帝国主义的嘲笑,也不怕任何困难,毅然接受了修建京张铁路的任务,要知道该铁路自北京至张家口,穿越军都山脉,地形险峻,工程异常艰巨,长约200公里,是通往西北之要道,詹天佑还不依旧完成的十分出色?这不得不让人对他感到佩服、感到敬仰。不难看出,他的能力证明他是一个杰出的人才,且他的身上散发出智慧的光芒。
生命对于贝多芬是短暂而痛苦的,在那个让他崩溃至极的无声世界里,他失去了声音却没有失去灵魂。仅凭他心中对音乐的感知,仅凭他心中一缕缕动听的旋律,在与病魔的不懈抗争中,他立起自己坚强的身躯,坚持谱写着一曲曲生命的音乐。直到生命的最后一刻,他用不屈的努力证明了他的光芒,他的成功让我们永远的记住了他――贝多芬,这位伟大的音乐人。
不同的国籍、不同的命运、不同的人生,锻造出不一样的伟人。但不可否认的是,他们都很出色,都是国家的栋梁。回过头看看自己,只因一点点的小困难,便畏头畏尾,蜷缩在黑暗的夹角。汗颜中带着一份羞愧,眼前已忽然明朗,好似拨云见雾便大彻大悟,顿时鼓起信心,重镇旗鼓、迎风破浪。
困难是在所难免的,种种磨炼中必然是要接受艰辛的,相信自己的实力,相信不久的将来定会绽放出耀眼的光芒!别对自己说不可能,因为你本身就是个奇迹!