窗外是万里无云,很晴朗,阳光顺着窗户悄悄的来到了桌前,找在一个女孩的身上,她正嘻嘻哈哈的笑着,阳光在她的长发上逗留。她——就是我的闺蜜,是我最最要好的朋友——蔡珂嘉,是我作文辅导班的同学。
这时,一个个子比我高一点的女生朝我走了过来,面带微笑地同我说:“你好,麻烦让一下。”我感到有些茫然,想说些什么,嘴却不听使唤了,只好挪了挪身子。她在我旁边坐下了。
下课后,我壮了壮胆子,和她聊起了天,我告诉她我的名字叫李轲欣,是尹江岸小学601中队的一名学生,也得知了她的名字——蔡珂嘉,就这样,我们两个人从素不相识的陌生人到了无所不聊的闺蜜。
我觉得,我们这对好闺蜜真可以用“酒逢知己千杯少”来形容,但,关于“话不投机半句多”这类话,不可能的啦!
蔡珂嘉是宁波市实验学校的一名学生,性格和我一样活泼开朗,爱笑是她的最大的特点。一张标准的瓜子脸,嘴角常常向上扬起,我们之间,无论是聊天,还是玩耍,都总是感到格外开心。
下课了,我们两个小伙伴结伴来到小区的公园里休息。这时蔡珂嘉起身向前走去,望了望不远处的一片矮树丛,对我说:“李轲欣,快过来,我发现了一个有趣的游戏。”我听了连忙朝她的方向走去,只见蔡珂嘉先学了几声鸡叫,没过多久,一只肥肥的母鸡闻声从“避难所”里钻了出来,在我们面前晃呀晃。我可不乐意了,一时玩心大起,在它面前跺了几脚,它吓得四处逃窜,我们则哈哈大笑。
夕阳已西下,灿烂的晚霞照映在我们身上,我们手拉手走在回家的路上。岁月如海,友情如歌,蔡珂嘉,我,希望可以做一辈子的好朋友,做一生的好知己……