“别人家的饭桌上的故事一般都是温馨的吧!”一个男孩痴痴地说,这上男孩就是我,然而我觉得在自己家的饭桌上的时间是最难熬的,也是最烦恼的。我的父母每次都趁这个时间来“嚼”我的不足,先是“男子单着升级为“男女混双”,接着又升级,经过多次升级后变成家庭暴力。
暴力是说服不了任何人的,更说服不了我,我越想越委屈,一个孩子在学校犯了点鸡毛蒜皮的小事至于这样吗?为什么一个孩子诉说他的委屈能理解成顶嘴,做错事是要挨批,可是为什么偏要在饭桌上发生?学校的作业重如山,培优的作业高于天,我只有在吃饭的时候休闲一下,我的时间大部分是在书桌上度过的,我的时间也是很紧的,我只有在这时候陪您们谈心、聊天,感受一下家庭带来的温馨与温暖,可却是这样被您们给搅了!那我岂不是成了一台“学习机”了?请您们站在孩子的角度上放下屠刀饶了我吧。
我真的希望我的家,是一个温馨的家。