而那日晚饭,我分明看到白霜己爬上了妈妈的双鬓。暴雨,闪电撕裂夜空,我是在第一阵雷声中醒来,顶着一头大汗。醒了以后就再也睡不着了,我穿上单薄的睡衣,站在窗前。视线穿过身体,那里是一片黑暗的寂寞。回忆小时候的自己,开心了就手足蹈;不喜欢就可以大声的抗议。
那时候我是妈妈的骄傲。记得第一次获得全国书画大赛的铜奖时,妈妈乐得像一个天真的孩子,把我抱在怀里亲了又亲,逢人就夸。而在记忆中,也就那一次我成了妈妈的骄傲。随实在时间一天天的过去,我己不再是那个天真的孩子,而那些阳光灿烂的日子,己经注定被遗忘了。我坐在那间充满了欲望的教室里,开始彻底绝望,一堆一堆沉重繁琐的试卷和练习题,令我头晕目眩。我尝试着用许多的方法来约束自己,结果我的一诊到三诊的成绩渐次下降。
对着那些鄙视的目光,我对周围的人说我一定要考一个你们期盼的好成绩;却对自己说你真虚伪……我跟妈妈说学校放假,然后躺在床上睡得天昏地暗的,朋友打电话来问我:“你怎么不去上学呢?”我说:“我不想去。”我不知道妈妈是怎样听到我骗她我没去上学的,在我还未放下电话之前,她冲过来狠狠地煽了我一耳光。我看到她的脸,苍白、愤怒、失望。妈妈是那么强悍,坚强的一个女人,然而她在我面前哭了,很软弱的样子。她说:“你怎么可以这样堕落。”我说:“妈,我可不可以回到小时候,我可不可以不去争名夺利,我可不可以及去看那些充满欲望的灵魂,我好累,真的好累。”她沉默了。那时候我可以听见妈妈心里破碎的声音。在那一刻我被彻底撕裂,像具被抛弃野外曝晒的尸体,心脏裸露,万蚁啃食般的疼痛。我坐在我的窗口上,从黄昏到深夜,看着那娇艳的晚霞在天边烧尽,留一片孤单与失落给我。我躲在时间的缝隙里苟延残喘,脑子里有很多画面闪过,有些甚至有些泛黄,这仅是一部电影,关于自己的。这部电影被我一遍一遍地重复播放着,我看到妈妈骄傲的脸,哭泣的唇角。我开始厌恶自己,没用的东西。曾往我对妈妈承诺:我长大后就不会再哭了,因为眼泪会让妈妈伤心。结果,我每次不开心时都哭着告诉妈妈妈。
妈妈总是微笑着告诉我,不管我多大,我都是她的孩子,难过的时候就应该在她怀里。我现在才知道,让妈妈伤心的不是眼泪,而是我。我对妈妈的承诺总是打折完成,可妈妈给予我的却是加倍地爱,看着妈妈微白的双鬓,我知道,妈妈己经老了。
如果可以,来生让他们做我的孩子,我将为他们付出生命的全部。