我的爱好有很多很多:打篮球、踢足球、打羽毛球……凡是球类我都喜欢。棋类嘛,下象棋、下军旗我也都能上得了阵。我还爱看各类的书,爱看电视,爱画画……哈哈!还算得上是兴趣广泛吧!
我最喜欢的运动是打羽毛球。每当放暑假时,我都会到老姨姥家去学习,这样,每天傍晚我和老姨姥就会到附近的东山公园里去打羽毛球,老姨姥要是打累了,可我还没打够,这时候我就会找身旁的叔叔阿姨来和我过过招,直到打得汗流浃背,那双本来就不大的眼睛都被咸咸的汗水浸透了,睁不开了方可罢休。
我是个爱看书的人。每到空闲的时候,我就会跑到我的书架上,抽出一本书,认真地寻找着书中的奥妙;细细地品味着书中的道理;尽情地享受着书中的乐趣。我看书的时候,如果有人和我打招呼,我会95%以上听不见的,所以我看书的时候几乎没有人打扰我。我看的书有:《百科全书》、《名人名言》、《郑和下西洋》、《优秀作文选》……虽然不敢说是博览群书,但是这个习惯是我从小到大就一直延续着的。
别人都夸我是个很孝顺的孩子,我觉得这话一点不过。姥姥得脑血栓病已经十几年了,智力下降得简直就像个不懂事的孩子,性格倔强得很,上来倔劲儿别人的话她是听不进去的,有时姥姥甚至要去做一些错事或者很危险的事,每当我遇到时,就会扶着姥姥,把姥姥领到一边,给她讲一些我身上发生的趣事或做一些“打手板儿”之类的逗趣小游戏,这样就把姥姥刚才要做的事给搅和忘了。如果我有一口好吃的东西,总是自己舍不得吃,想尽办法也要去相隔四五里地的姥姥家送到姥姥嘴里。在家里,我也是这样,会经常帮爸爸妈妈做一些力所能及的家务。我这样做还算是孝顺吧!
我还是个乐于助人的人。有的同学问我题时,我都会慢慢地给他讲,直到他会了为止,当我收到“谢谢”时,我的心里比吃了蜜还甜。如果在学校里同学之间有什么矛盾,我会帮助他们解决矛盾并成为好朋友的,因此我的朋友非常多。
这就是我,一个好动、孝顺、正直的阳光男孩!