现在的我,遨游在无尽的书海里,原本比谁也好的视力,一下子降到了100多度。受了伤的“窗户”不得不被安上了“玻璃”。
童年,在渐渐远去,带着我们的那份懵懂、无知。想想在毕业时的那份难舍难分。在学校的操场上,和同学们笑着闹着,大汗淋漓的回到教室,又忍不住在教室里追着打打闹闹,表面上恶狠狠地说着玩笑一样的言语,“叮铃铃”上课铃响了,我们无可奈何地坐回座位,可心里还想着刚才的画面……这一切的一切,是多么有趣啊!
其实,我也有幼稚的时候,那就是如果看见路旁有卖那种氢气球的,就会去掏钱买一个。但买来后又转念一想:我不再是小孩子了,但心底深处还是有些不甘:时间啊,你为什么过得那么快,就像我走的一条不归之路,走了许久,一回头,才发现,我已经无法回去了,就像泼出去的水一般。唉! “很少有你这么大了还买气球的呢。”卖气球的老爷爷这样说道。我想解释,却不知怎样开口。可能,我是真的长大了吧。不会再买这种东西了。我愣在那里,许久,才缓过神来,手中的气球早已不翼而飞,抬头一看,它正在我头顶,悠闲自得的飘着,拴着气球的绳子在风中摇摇摆摆。我的气球就这样飞走了。如童年一样,飞走了,无影无踪!
我们是多么的盼望长大,可我们又是多么的怕呢?林海音曾在《城南旧事》中这样说道。是啊,有很多东西会随着童年而逝去,被岁月淹没在回忆里。
现在的我,遨游在无尽的书海里,原本比谁也好的视力,一下子降到了100多度。受了伤的“窗户”不得不被安上了 “玻璃”。
童年,像针尖上的一滴水滴在大海里,滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。那么悄无声息,那么不起眼。时间,我们不能掌控,是啊,谁能让时间的沙漏里的沙子停止流动,停留在那童年美好时光呢?谁又能让那匆匆的时光慢些呢?《匆匆》里的朱自清都对时光的流逝无奈,更何况我们?我能做到的,只有好好珍惜现在的日子。
童年是美好的,难忘的,也是短暂的。转眼间,我们从一个懵懂无知的小孩,变成了中学生,童年也渐行渐远,现在的我们,已经没有了那一份天真,那一份无知,那一份无忧无虑。那些小时候再美好的事情也都成为了回忆。小时候和我一起嬉戏打闹的儿时伙伴也都随着我的长大没了影子,是跟着我失去的童年也一块儿失去了吗?就像《城南旧事》里小英子身边的妞儿一样。
现在,听到到弟弟那带着点稚气的童音发出清脆的笑声,看到他眼神里透出的单纯。便由衷的羡慕他。而我,不知何时,眼神复杂了一些,是否因为看世界的角度不同了呢?
我不得不感慨,童年,你到底去哪了?