天亮了,温暖的金色阳光正洒在被子上……
曾多少次问过自己,时间都去哪儿了?在梦里也曾给过自己无数的答案,但却没有一个令自己满意的。
那我的时间都去哪儿了呢?
看,光阴似箭,日月如梭;看,春去秋来,四季更替。望着那飞速逝去的光阴,仿佛从我眼前穿过,伸手去捕捉,却留下了一行字:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!看着这行字,顿时大悟,时间过的真快,根本难以捕捉。这时一道金光闪过,一个身穿白衣,白发飘飘的仙人落到我面前。我问:“你是谁?”他答:“我是时光老人,我掌管着时间。”我生气地说:“你为什么夺走我的时间,让我得每天都过得这么快?”他笑答:“我并没有夺走你的时间,也不会夺走任何人的时间,我来就是为了让你看看你的时间都去哪儿了。”又是一道金光,老人不见了,我一眨眼的功夫到了另一个天地。我看到一个医生刚接生了一个哇哇大哭地小生命,所有人满头大汗地笑了。正当我看得入迷时,那个老人又出现了“这就是你刚出生时,现在你来看你眼前的这些图片,每一张都代表着一件事情,你好好看看吧!”还没等我要说话,他就又消失了。真神秘!
我随手点开了一张图片,一下子被吸了进去,这是小学一年级时候,班里好吵,聊天的、吃东西的……干什么的都有,一看我,在桌子上睡得正香呢!等了一会儿我还在睡……能不能稍快点儿,我想看看后来怎样了,时间瞬时加速,我看到了我的大部分时间都在睡觉,没有娱乐,没有朋友就是一直睡。等到了二、三年级,这一年的时间都在吃饭、睡觉、看电视上了,这么长的时间都没有做点有意义的事。怪不得回想过去什么都没留下。我心里在不断地思考……
时光老人又来了,说:“你现在知道为什么觉得时间过得快了吧?”
“我知道了,时间对每个人都很公平,只是我没有珍惜。那有什么方法可以让我更好地珍惜时间呢?”我深思道。
老人神秘一笑:“这就得看你自己了,天机不可泄露,我只能帮你到这儿了。”
“你要走了吗?”我忙问。
“对,我会给你留下一样东西,提醒你不要忘记时间。”
又是一道金光……“还没告诉我是什么东西呐!”我说着,但是没有人回答我。
突然,感觉有许多暖暖的金色光芒包裹了我,还伴随美妙的音乐声……啊!天亮了,温暖的金色阳光正洒在被子上……
原来是一场梦。
看了看天上的太阳,我好像懂了……