上帝没有给我们一双会飞的翅膀,却给了我们一个会想的大脑,给了我们一双“隐形的翅膀”
中国梦,我的梦
一次,我和小伙伴玩的时候。其中一个小伙伴不经意的说:“你们的梦想是什么?”犹豫了一会之后,我对她们说:“当一名科学家吧。”这时,迎面走过来几个看似小混混的人。比较大的一个说:“当什么科学家,设计师呀,你们还不一定能当成。”平日里看见陌生人就不敢说话的我,今天却像一只不肯服输的狮子一样发怒了:“你觉得我们的梦想不可能实现吗?哪我告诉你,我们梦想一定会实现的!从古至今,郑和为什么能下西洋?包青天为什么能做宰相?共产党为什么能胜利?你知道吗?那是他们有恒心!你没听说过一句话吗!只要有恒心,铁杵磨成针!”当我说这句话的时候,我的梦想已经深深植根在心田了。
前不久,习近平主席提出了“中国梦,我的梦”这个主题。我认为不一定你的贡献有多大,你才伟大。因为,我觉得只要有梦想的人都很伟大,因为他的身上有梦想的光辉,正是这些光辉让平凡的变得不平凡了。
在人生的道路上,不免有些坎坷,就让梦想这盏灯伴随我们走到胜利的火炬旁。