此次工博会不仅以“高端、智能、绿色”为亮点,还汇集了许多工业自动化的顶尖品牌,更有很多国内首发的展品,让我觉得中国在装备制造业及自动化正在向世界化水平逐步靠拢。
今天我去了工博会,回来之后感觉非常得累。
工博会全名中国国际工业博览会,今年是第十六届,在上海新国际博览中心举行。工业环保技术与设备展作为中国工博会的核心专业展之一,积极响应国家产业政策。这次重点突出工业清洁展区,工业洁净技术、节能技术与设备展区等各专业展区的集中展示,既能有效促进同行业间的沟通、交流,又能吸引到更多优质的买家,也是展示最新产品、发布最新技术、寻求环境解决方案、开拓市场、了解行业最新动态,为海内外环保业内人士构筑促进产业发展、互动合作的平台,为各展商带来最佳展示效果。
本届工博会有许多亮点。
比如说,工业机器人大展身手。去年的工博会上,工业机器人的独立展馆占据了一万两千五百平方米,首次成为专业展的主角集中亮相,各款或高大或灵巧的工业机器人也吸引了众多眼球,使得工业机器人展馆成为人气最火爆的展馆之一。而今年的工博会,各家机器人企业也都携各自的明星产品同台竞技。
还比如,智慧照明路灯变 。它上部采用新型的大功率LED面光源,灯头顶部为太阳能光伏发电装置、微基站及视频探头装置;中部是多媒体信息发布屏幕系统,可以根据不同时节、场地更换广告和城市公共信息;底部是交互体验屏,分为智慧社区、智慧商圈、智慧景区和智慧园区四大信息系统,根据需求的不同提供实时信息和便民服务。
再比如说,多款新能源车同台媲美。说起新能源汽车,就不得不说一下去年横空出世的“特斯拉”,它不但使纯电驱动车在高端家用车市场领域的应用刮起了一场革命性“飓风”,也给国内新能源车市场打了一剂“强心针”。而今年,
“特斯拉”将首次亮相工博会,展示其明星电动车Model-S。
此次工博会不仅以“高端、智能、绿色”为亮点,还汇集了许多工业自动化的顶尖品牌,更有很多国内首发的展品,让我觉得中国在装备制造业及自动化正在向世界化水平逐步靠拢。
有感而发,即兴题诗一首:
今日与人闲,来从工博游。
亮点何其多,感悟何深受。
其向世界靠,国以其为荣。