对于几天前的报道,说大学生的投毒事件,让我不禁想到了几年前的富士康员工跳楼事件。
另一件则是郭敬明《悲伤逆流成河》的高中生跳楼事件,当代学生由于心理承受素质低,经不起各种打击,想要逃避这个社会,用跳楼,来结束一个花季的年龄。这给了我们有一个深刻的思考:是当代的教育问题还是学生心理素质的问题?
为此我想说,我们可以换一个角度思考一个问题,不要轻易选择以跳楼来逃避这个社会,如果因你的草率行为,而瞬间毁灭一个家庭,这样又有什么意义呢?虽然社会是残酷的,我们无法改变,但我们可以换位思考,这样一个和谐的社会又会展现在面前。
换个角度看世界,一样是冷冽刺骨的冰雪,你却能感受到冰雪融化后冒出春芽的气味;换个方式谈励志,一样是孤寂冷漠的城市,你却能体悟出冰冷融化后有着体温的心事。
要记住,不要以一种痛恨的眼光看待这个社会,因为,我们活在最美好的年代。