那天天气晴朗,万里无云,由于临时有事的缘故,妈妈并没有陪我一起,这就少了一次在妈妈面前证明自己的机会,好不丧气,但是爸爸却作为我的安全监护者来到了公园,让我心中的热情之火重新燃烧起来,刚开始的时候还算顺利,爸爸一直扶着我的自行车座位,但是这样一直下去是无法学会骑自行车的,可当时年纪还小的我根本不懂,竟妄想爸爸一直在后面推车,正当我享受在夏风的沐浴中时,忽然感到车把急速一歪,接着车子顺势失去平衡,摔倒在一旁,将手臂与膝盖蹭破了皮,回头一望,却见爸爸在不远处微笑着让我过去,顿时心里升起无名之火,哼,为什么不扶好车座,让我摔倒了,原来还觉得爸爸很好呢,没想到……爸爸此时也慢慢的向我这边走来,当走到我身边时,好想看透了我的心思,不过并没有做过多的解释,而是伸出了那双充满爱的手将我扶起,鼓励我继续学习,我也在爸爸的激励中慢慢学会了骑车,而且明白到了一个道理:只顾享受的人最终的结果只能是一事无成……
爸爸,谢谢你当年无语的教诲使我没有成为在溺爱中成长的只顾享受的人,谢谢!