给四川地震灾区小朋友的一封信
2008年5月12日14时27分,你们正在教室里读书,可一分钟后,大地轰的一声,美丽的家园不见了,蔚蓝的天空失去了光泽,彩虹失去了色彩,温馨的家顿时破灭,万物在那一刹那间所改变!
亲爱的灾区小朋友
四川汶川发生8.0级大地震,这次地震震动了我们13亿人的心,也震动了全球65亿人的心。面对灾难,团结就是力量。当65亿中国人肩并肩,手挽手,心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以战胜的
在废墟中有一个女孩打动着千千万万人名,她就是京华镇初一一班的邓清清。5月13日,邓清清被武警水电三中队的抢险官兵救了出来。让陈老师与官兵们感动的是,这个女孩被救出时,还在废墟里面打着手电筒看书。她说:“下面一片漆黑,我怕。我又冷又饿,只能靠看书缓解心中的害怕!”她的诚实如同她的坚强一样,让听者无不动容。陈全红一下子哭了,抱着清清连说:“好孩子,只要你能活着出来,就比什么都好。
在废墟中,有一个年仅9岁的小男孩,救出了10人。他就是四川省汶川县映秀镇渔子溪小学二年级学生林浩。在汶川5•12大地震发生时,小林浩同其他同学一起迅速往教学楼外转移,还未及跑出,便被压在了废墟之下。此时,身为班长的小林浩表现出了与年龄所不相称的成熟,他在下面组织同学们唱歌,安慰因惊吓过度而哭泣的女同学。经过两个小时的艰难挣扎,身材矮小而灵活的小林浩终于自救成功,爬出了废墟。但此时,小林浩的班上还有数十名同学被埋在废墟之下,9岁的小林浩没有像其他孩子那样惊慌的逃离,而是又镇定的返回了废墟,将压在他旁边10同学救了出来,交给了校长。
什邡县蓥华中学被埋在废墟下的16个孩子,当被救援人员告知要少说话,保存体力时,立即拿出身边的课本,默默地认真地学习起来,同时悄悄地相互提醒:“不要睡着了。” 孩子们得救了。劫后余生的孩子没有大人们预想的那样号啕大哭。腿和手指都严重受伤的罗瑶对抱着她的武警战士说:“叔叔,我想弹钢琴、跳芭蕾舞……”男孩蒋蒙则反复念叨:“下面还有人……”
这些事例讲的都是你们的同龄人,我们应以他们为荣,好好学习,回报社会。
这次的地震就如一场倾盆大雨,我衷心希望,在这次的大雨后,会有那美丽的彩虹出现。