我最喜欢看作文精选类的书啦。我家里有一本《小学生分类作文精典》。这本《小学生分类作文精典》里的作文都是从全国数千名小学生写的作文中精挑细选出来的好作文,有写人、记事、写景和写状物的作文。里面的作文或许不够老练,逻辑或许不够严密,但其中蕴含的童真、童趣,确是连大作家也难以描绘的。有了它,我的作文水平逐渐进步了。
这本书可是有一段非凡的来历的哦!记得那是我读三年级时的事了,那时我还不太喜欢写作。可是有一天,我变了。那天刚好是我的9岁生日,早上,我睡醒觉时,发现我的枕头旁有一本用花纸包好的书。我拆开包装,一看,哦!原来是一本《小学生作文精典》,上面写着“爸爸送”。我心想:哎,怎么爸爸会送这么无聊的书给我呀。我翻开书看了看,哇!里面的作文实在太精彩了。我看完一篇,又看一篇。我看得简直入了神,连妈妈叫我吃早餐我都没听见。直到看了一半,我才回过神来。从此以后,我就爱上了写作。
真想不到,我和这本书这么有缘份!