大年初一那天,奶奶给我们炮制了一大桌佳肴,再加上“美酒”—雪碧,简直棒极了!我看了,露出了馋相,急忙问奶奶:“可以吃了吗?可以吃了吗?”奶奶这副馋相,乐了:“瞧你这副着急相。先拿了压岁钱再吃吧!”我高兴地一蹦三尺。
等奶奶派发完压岁钱后,我早已饥肠辘辘,我装作无力地问奶奶:“啊呀,开饭没有啊?”奶奶笑着说:“好了好了,由爷爷宣布吧!”爷爷应声而起,声音宏亮地说“‘大吃会’现在开始!”我迫不及待地抓起一个炸鸡腿往嘴里送,接着我又拿起一块寿司,塞进嘴里,谁知寿司突然往下掉。叔叔用他那新买的照相机,快速抢拍了我那副狼狈相……
过了几天,叔叔把冲印好的相片给我看,我乐得大笑起来。
那张相片,摄下了我贪吃的狼狈相,也摄下了我的童真!