童年就像摇篮,摇出了五彩缤纷的气球,摇出了鲜艳夺目的花朵,同样也摇出了欢声笑语。有的飞走了,有的漂走了,但有一件事却还深深地刻在我的心里。
童年趣事
我到了一棵大树下,我抬起头发现果真有个蜜蜂窝,不高。“让开。”我找来一根树枝,对大家说:“我要捅了,你们做好准备。”话音刚落,胆小的点点早已跑得老远,我的心也怦怦直跳。我的几个朋友在一旁瞎起劲,不停地说:“加油!”我手拿树枝,侧着身子,准备逃跑。“一、二、三!插进去了。”我们边喊边跑,我也紧追在后。跑了一会儿,我把他们叫住了,问:“怎么不见马蜂出来蜇我们呢?”大家你看看我,我看看你,都觉得很奇怪,于是打算回去看个究竟。我们小心翼翼地走了回去,生怕那马蜂出来,过了一会儿,不见有什么动静,再走近仔细一看,个个都捧腹大笑,原来那个窝早就没有蜜蜂了。
正在这个时候,点点也出来了,他知道了事情的前因后果后,就像一个得胜的大将军,拍拍胸口,说:“那些马蜂一定是怕我们,早就逃之夭夭了,不然马蜂肯定会让我们大饱口福的。”大家听完,都哈哈大笑。
我边笑边说:" 应该是马蜂让我们大饱痛福吧?”
晚风依旧吹抚着我的脸,刚才那激动人心的一幕幕,又一遍遍地在我眼前重演。我不禁地笑了起来。