在一个小山坡上长着一棵木棉树,它长的既高大,又挺拔。叶子也又嫰又绿又茂盛。而且它还热情地帮助小动物呢!
一只小猪累得走不动路,木棉树看见了招呼它到这儿来睡。小猪连忙说:“谢谢您,给我舒服地睡觉的地方。”木棉树说:“不用谢,不管三七二十一都不用谢。”
一头牛在炎热的太阳底下吃草,热得受不了。木棉树就把它请到树下乘凉。牛说:“谢谢您,给我了一个大凉伞避免了太阳的热。”木棉树说:“不用谢,不用谢,小事嘛!”
一群好朋友想捉迷藏,找不到躲哪儿呢?木棉树见了就说:“到我这儿来吧!”它们说:“谢谢你给我们玩的空间。”木棉树说:“不用谢。”
最后,大家一起说:“木棉树真是我们的好帮手。”