葱绿的“幸运草”,三瓣叶,轻轻地下垂,好像灵动的蝴蝶,风一吹,就更加相像了。
依旧是血红的残阳,依旧是爽人的清风,而那淡淡的忧愁也依旧在苍然无神的脸上凝固。总是,一个小小的感伤,便让忧愁不止地倾泻,然后像要把整个世界都笼罩起来了。
或许,上帝听不到我的哀鸣,抑或是,大自然无视我的伤感。瞧,绿树清吟,蒙络摇缀,夕阳和煦,斜影依依……一切都是那么温柔,只是我,煞了这温和的画面。
走,咱们去找幸运草。原来是好友欢快地唤我。不知为何,心情忽而温暖、轻松。于是,暂时抛下忧闷,也同样乐着答应。
幸运草?脑子又开始抓住这个可以幻想的事物。蓦地一惊,原来以为彩色的梦永远不会在冷酷的现实中出现,于是,放弃了幻想,可是现在怎么又会去重拾这些呢?虽然有些困惑,但幻想的感觉,真好。
葱绿的“幸运草”,三瓣叶,轻轻地下垂,好像灵动的蝴蝶,风一吹,就更加相像了。好友说,这每一瓣叶子其实都是一个爱心。而曾听闻有这么一个传说:如果谁能找到四片叶的幸运草,那么这个人就会得到幸福。
是吗?尽管这不太有可信性,但是这个传说好美,而“幸运草”也成功地打破了我那已如死潭般冷寂的生活。于是,一个梦温暖了我已经冷漠的心,这个梦让我有种莫名的感触。
蓦然回首,觉得自己是多么地无知可笑。曾几何时,我开始学会杞人忧天,担心这个那个,计较那些“鸡毛蒜皮”,感慨世态炎凉。这些,都不是十六岁的人儿该有的。刹那间,记起那句话:如果上帝给你关上了一扇门,那么,他一定会在另一个地方给你打开一扇窗。是呀,其实上帝已经很眷顾了。他赐予我感伤的灵魂,彩色的幻想,美丽清纯的幸运草,而更为重要的是,他让我拥有这些好朋友,让我怀抱快乐。所以,何来抱怨,何来哭泣,让我学会知足吧。因为我毕竟不是被上帝遗忘在角落的丑小鸭。
重复那一句,呢喃那一声,其实,上帝真的已经很眷顾了……