在观察绿豆的过程中,我明白了:“只要善于观察,才能有所收获。
2008年8月2日     星期六    阴
今天,该是绿豆芽乔迁新居的时候了。早上十时左右,我拿来了一个花盆,然后填满土,小心翼翼地把绿豆放在土上,埋上一层泥土,再浇上水,就大公告成了。
2008年8月3日     星期日    晴
早上起床,我发现小芽长出了两片嫩绿的叶子。特别另我惊讶的是,那可爱的小芽不像我想象得那样向上伸展,而是曲折着,那原本皮肤光滑的豆芽,现在却滋生出一些毛茸茸的细毛。所有的豆芽都出土了,只有一颗小绿豆还舒舒服服地躺再土壤里。这时,我的心非常焦急。
2008年8月4日     星期一    晴
今天,我匆忙地来到绿豆芽面前。啊,那颗小绿豆破土而出,奋力地追赶着同伴。那些叶子像一块块小小的碧玉,非常漂亮。在观察绿豆的过程中,我明白了:“只要善于观察,才能有所收获。