在高杆和低杆之间来回翻飞、旋转,又惊险又精彩,就像一只在空中高低翻飞的小鸟,又像敦煌壁画里的飞天,轻盈而多姿多彩,还像海底的海豚跃出海面,壮观极了。
总评:小作者很好地把握了女子体操轻灵、曼妙的特点,一连串的比喻生动传神地表现出何可欣无与伦比的技艺。
本文被《全国优秀作文选》(小学低年级版)2008年第10期刊登。
点评人:我是雨欣
8月10日  星期日 晴
今天上午,奥运会开始女子体操资格赛,赢了资格赛才能进入总决赛,所以各国运动员都奋力拼搏。
我们中国有一个运动员叫何可欣,她是第一次参加奥运会。她参加的项目是高低杆,一下子就做了好几个空翻,在高杆和低杆之间来回翻飞、旋转,又惊险又精彩,就像一只在空中高低翻飞的小鸟,又像敦煌壁画里的飞天,轻盈而多姿多彩,还像海底的海豚跃出海面,壮观极了。
在上半场快要结束时,她不小心从高杆上掉了下来,但她不灰心,终于在下半场取得了好成绩。
我要向何可欣学习遇到挫折而不灰心的精神。