披着晨光,带着不舍,我拖着行李,漠落地走着繁华的大街,随着嘈杂的人流移动。脸上一种说不出的表情。也许在别人看来,我就像一个傻子,就这样漫无目的,傻傻的走着。
我又转过头,路边的招牌若隐若现,令我窒息,渐渐的,我有种欲 哭无泪的感觉,这种感觉束缚着我,我只感到天旋地转。我艰难地转过头,我要走了,我在走,我在离开,离开我的家,就这样我要走了.......
突然,听到有人在后面叫我,我一阵欣喜,猛地回头。看到了,我看到了,那张面孔越来越清晰,是妈妈,她来了。
我跑到妈妈的身边,妈妈停下,在喘着气。我默不作声,妈妈把一个袋子塞到我手里,拿着,快拿着。什么?我疑惑,打开,唔,是一件毛衣。天凉了,都刮风了呢,快穿上。哦,都刮风了呢,也要把您的女儿刮走呢...
妈妈,我要走了,我也和您分离了,您肯定会想我吧,我也会想您的,您要注意身体啊......
“愣着干什么,快走吧,去赶车,上学别迟到啊,慢慢适应学习生活,家里事情不用担心。”
沉默....
这时,妈妈张缓缓的把我搂住了,我只感到是那样的温暖,脑海中浮现出依赖妈妈,趴在妈妈面前撒娇的情景.....没有什么可以描绘我的心情,我始终是沉默。
妈妈缓缓地把我放开了,去吧。我听出来了,妈妈的声音里也留恋出不舍的情结,那种情结一直控制着我,我想说,可却喊不出来那一句再见,妈妈的眼里充满了期望,也充满幸福。如愿了,终于如愿了,女儿终于考上自己如意的学校了,妈妈放心了,不再用她那翅膀庇护着我,我要自己飞了......
妈妈,我走了,你不要担心我,我会经常给你打电话的。
妈妈,和爸爸彼此照顾,幸福地生活。
妈妈,我真的走了....
远了,远了,瞳孔渐渐放大,却看不见,模模糊糊,又是天旋地转,我在振翅,我就要飞进天空了。
妈妈,再见,我终于在心里喊出了那句话.......