候知候觉中发现,围墙上盆里的那一棵喇叭花开了!湿润的早晨,她以高昂的姿态,或朝东西,或朝南北,侧儿倾听,恍惚有噼噼趴趴花瓣列开的声音花呈紫色,根部微微泛白,周围拥抱着椭圆形的绿叶,所谓"万绿丛中一点紫"也不过如此吧!肥大的叶上面,露珠点点,如一颗颗晶莹的玻璃球,或者,是夜姑娘赐与她的钻石胸针吧!
花开了,要感激。昙花一现,却因此而美丽。人生七十古来稀,生命就显得如此可贵。我们生活的每一天、每一小时、每一分钟、每一秒钟,甚至一瞬间,到要感激;生命中的每一件大事、小事,即使微不足道,都要感激。它让我们喜悦;一次失败,要感激,它教我们如何反败为胜;父母、长辈的唠叨、叮嘱,老师的关心、爱护,校友的慷慨解囊,同学的热心帮助,都要感激;某时某刻,我们帮助了别人,要感激——在心里,感激别人给了你一次机会,感激自己又成长了。
花开了,要感激。让生命中的每一天都活得充实,让生命的每一刻都充满感恩!让生命的每一瞬间发光发热。
记住:花开了,要感激。