,这件事终于被爸爸发现了,爸爸感到非常懊悔,这一天叙利奥终于睡了一个好觉.
12岁的叙利奥是五年级的学生,一家人过着清苦的生活,爸爸白天在铁路上工作,晚上帮别人抄写签条.
叙利奥为了减轻爸爸的负担,偷偷的帮爸爸抄写签条,过了许多天,叙利奥的学习下降了,爸爸渐渐的对他冷淡,但他坚持抄写签条,过了两个月,他想停止不抄了,可由于爸爸每次由于多挣钱而高兴的样子,仍然坚持抄下去,又过了两个月,父亲仍旧责骂他,他想把真相说出来,但又忍住了,又过了两个月,父亲的动怒使他在一次对自己说不要抄了,可习惯的力量使他每天晚上起来抄写,这件事终于被爸爸发现了,爸爸感到非常懊悔,这一天叙利奥终于睡了一个好觉.