朋友,盘古开辟天地只是个神话,他不可能给我们开创第二个宇宙和地球,更不可能给我们创造第二个有着四季交替,早晚替换,有着充足的水资源与煤矿,有着各种生命存在的星球.
地球的血液
地下水之所以会被污染,是因为21世纪的人们越来越有经济头脑,投资建厂的人越来越多,又没有及时正确地处理工厂所排出的废水,这些废水就流到了江河湖海中,6江河湖海里的水被污染。而江河湖海又是会流动的活水,就将这些废水带入了溪、井等地方,从而导致它们受到污染。并且,现在的许多人嘴里成天嚷着“环保”,却不知道保护水资源也是环保。他们往河里投放垃圾,甚至往里面吐痰,河里的鱼虾,原本喝被污染的水,体质已经很差,现在人们又往里面扔垃圾,这无疑是雪上加霜!
再者,现在,由于人口的猛增,需要的水也就随之增加。虽说我们的地球是一个被水包围的星球,但地球的资源终究是有限的啊,不能让我们如此挥霍。有资料显示,我们地球上的人口,很快就会增加到140亿。140亿呢!不光是人口,植物、动物也需要水,水是生命之,没有水,任何生物都会就此烟消云散!如果再这样下去,我们的地球母亲迟早会吃不消的!
朋友,盘古开天辟地只是个神话,他不可能给我们开创第二个宇宙和地球,更不可能给我们创造第二个有着四季交替,早晚替换,有着充足的水资源与煤矿,有着各种生命存在的星球。要知道,地球上的水资源一旦干涸,就会像人失去血液一样,迅速地衰老、死亡。到那时,别说是我们人类了,地球上所有的生命都会在顷刻之间灰飞烟灭。我想你们和我一样,希望看到的是人们安居乐业,欣欣向荣的景象,而不是一派荒凉的景象。
美国诗人朗费罗在《人生礼赞》中写道:“行动起来八,就在生命的此刻行动!”现在,我要对全世界的人说:“行动起来吧,让我们一起行动,保护水资源,携手共创地球村美好的明天!”
血液,是一个人生命的源泉。同样的,水资源就是地球生命的源泉。水资源一旦干涸,地球——这个生育我们人类和自然万物的母亲。将会不保。到那时,就算痛哭流涕,也是徒劳。就像广告上说的:“若是不保护水资源,那么世界上的最后一滴水将会是人们的眼泪。”朋友,行动起来吧,别光耍嘴皮子。“光说不练假把势”,让我们共同保护水资源,携手共创地球母亲美好的明天!