苦涩的时候,嘴角可以倔强的扬起来低下头之后,便是发自内心的哭泣与颤抖.
我已经记不得自己成长的过程中有多少次这样极其痛苦的经历我不否认每个人都戴着一张面具这句话.
成长,是学会承担的过程,是关于心灵的蜕变.
一路行走的过程中,迷糊的脑袋开始清醒,清醒到极端,又是迷糊.
这是人生一场既盛大也空虚的轮回,不可逃脱,不可回避然而此刻,我依然半明半晦,清醒行走灵魂深处仍然装满爱,继续收藏值得纪念的零零碎碎我再成长,又似乎不在.
嘴巴里塞满了零食这是我坚持自己没有长大的理由我可笑的把爱吃零食当作引以为傲的事,幼稚天真.
傍晚,看着安妮宝贝的书,映照在阳台上的夕阳格外宁静,我记得自己瞥见过一抹落寞的霞光,散落在缝隙间,让人心生怜悯,仿佛看到一个外表华丽而枯萎的灵魂手旁一包绿茶饼干和一大袋薯片,柠檬抹茶散发着温暖的气息我把零食当作一种无形的依托,让它们怀念如水的流年的指引与见证捧着安妮宝贝的书,突然的被她诱惑,一连买下3本安妮的文字有着磁体一样的吸引力,吸引着孤独者,正如平静时暴风雨的前奏,极度喧嚣的城市存在者太多太多寂寥的人于是,都被吸引她的文字突出细节,而繁多的细节更衬出安妮的才华,每一种花,每一味药材,每一处地域,安妮都可以清楚的辨析它们安妮似乎已经来过世界一次,走过无数条路,通过天堂后重返人间,继续保持她游历的习惯这是令我佩服的,也是让我倾倒安妮的照片随意平和,不加任何修饰,完全本色满足每个孤寂灵魂的需要----没有技巧的童真的留影安妮只是个长大的孩子我希望我也是但愿,过去是,现在是,将来也是.
不知道怎么的,莫名的喜欢上了一档音乐广播,DJ放的都是流行音乐,其中不乏我最爱的歌曲而让我期待的是名叫"幸福传递"的环节电台的语音信箱总会有各种留言祝福,都是听众打进的电话,留下只字片语,再通过DJ的现场电话传递给对方每当这个环节结束,DJ会放一支舒缓流畅的曲子,温情洋溢.
带动人敏感的神经,融化身体里寒冷的冰块曲子持续很久,如同阳光下绚丽多姿的花朵,花色欲滴落下来,花瓣随风起伏一支可以流到人的心里去的曲子,幸福使者,很美丽的名字.
天使穿着飘逸的衣裙,怀抱五彩缤纷的礼物,送到所有人的手里礼物是透明澄澈的水晶,象征心的交融只是一档音乐广播,却引起如此多的思绪我庆幸自己仍拥有这般细腻的思绪我期待自己不会遗弃它离去心灵负荷时,它还可以分担某些重量,哪怕这是意向.
关于爱,我想到的不只是音乐,还有文字很多人问我为什么不写小说,我说,我没那个功力这不是谦虚写作的过程与成长阅历息息相关这是我不可否认的.
翻阅以前的日记,我对自己当时的奇思怪想感到不可理喻,而当初却兴致勃勃的写下这些文字,写的拙朴认真.
成熟是成长的产物,不容拒绝它的到来或许会让我丧失些什么,然而我不会后悔我会满怀爱,迎接成长纵然这是学习承担的过程,是心的蜕变,痛苦且艰辛.
也许,在我逐渐苍老的时候,我会用心构筑小说,在上面划满我一路走来的痕迹.
关于爱,关于回忆.
写到这里,发觉自己又完成一份琐碎的生活记忆我很开心,因为还可以清醒的看着自己一天天的变化这些散乱的记忆会成为永久,它们有关我的心路历程.
清醒,且充满爱.