雪下得真大啊,天空偶尔听到几声鸟的叫声,那是一种求助的哀鸣声,让我不禁打了一个寒战,脚下一滑,我大声喊:“小鸟!我来喂你们啦!”
终于走到公园,大雪天公园里游人稀少,鸟的踪影也难寻觅。我走到僻静处,这儿曾是鸟儿嬉戏玩耍的地方。铲去半尺厚的积雪,露出地面,再把谷子撒在地上,为了让鸟儿吃饱吃好,我又掺了玉米渣、粟米粒,这是爷爷教我喂鸟的“食谱”。我想象着:远方,公园的管理员叔叔,也在喂饥饿的小鸟,他们为小鸟制作了许多“家“——架在树杈上的小木头房子……小鸟一家人温暖又幸福。
我边想边干,越干越起劲,浑身发热,这时候,我发现树林深处有一个红衣人在活动。走近一看,原来是我们的谢老师,她是教科学课的,“鸟是人类的朋友”这句话就是谢老师讲的。我走上前去,原来谢老师也在喂鸟呀!她热情地招呼我,还赞扬我说:“黄欣瑞,你不愧是爱鸟的小英雄!”谢老师又说,胡锦涛主席教导我们,建设和谐社会,和谐的意思是讲天人和谐,人人和谐,个人和谐。天人和谐就是人要保护大自然,保护环境,搞好生态平衡。今天,我们在大雪天喂鸟,哪怕只是拯救一只鸟,那也是在做保护地球环境的大事呀!
听了谢老师一番话,我想:人们都来爱护鸟吧,大雪天,去喂鸟。可在自家窗台、门前撒一点粮食;可在公园、荒野撒一点粮食;人人出献出一点爱,以举手之劳来保护人类的朋友——小鸟,那才会有来年的鸟语花香,那才会有永远的五谷丰登,那才能形成瑞雪兆丰年的繁荣景象。(776字)