我是一只黑白相间的小花猫,很淘气,常把主人家的毛线球弄得一团糟。我有一双黑亮亮的大眼睛…别!别用手电筒照我!不然我的眼睛会变成一条细线!我还有一个小小的鼻子,一张小巧可爱的三瓣嘴,一双尖尖的小耳朵竖在圆圆的小脑袋上。噢――对了,我的名字呀,叫王小喵。
嗯?你问我怎么攻击?咳,没见识。如果我们受到敌人的威胁,就会把身子弓起来,再凶猛地叫几声,就代表我生气了,千万别惹我!如果你不听话,我弓着的身子就会噌地一弹扑向你,牙齿、指甲一齐落在你的身上,你可就惨了。嘻嘻!
如果我们不小心四爪朝天地从高处摔下来,只要尾巴一摇一摆,身子一翻转,就可以用四个肉垫稳稳地着地,一点也摔不着,厉害吧?这也是我们猫家族的绝招之一呢。
我们也有七情六欲,我们害怕时,会发出又细又小的声音;高兴时会发出欢快的“喵喵”声;生气时会发出“呜呜”的吼声;感到舒服会发出“咕噜”声。主人喜爱我们正因为我们有七情六欲,懂感情。怎么样,很有趣吧?
这就是我们――猫。