微笑无处不在,微笑能送给人快乐,……“……微笑是人生道路最好的身份证……”每当伤心的时候,想起这首歌,我就对未来充满向往与憧憬。微笑如阳光下的地带,如甘甜的蜂蜜,如老师的善解人意……带走我们的悲伤,送来令人垂怜的快乐。
微笑就是快乐
记得有一次,期末快到了,也就意味奥数考试即将来临。这一天,妈妈带着我来到了这紧张、恐怖的考场。一坐下来,就像是有一块磁铁紧紧地吸住一般。我紧张极了,心想:这次考试一定要认真,要不就枉费了老师对我的期待,妈妈的用心良苦。试卷一发下来,“咦,怎么这么简单呢?”我不禁说了一声。不一会儿就做完。我将试卷交给了老师,兴致勃勃地走出考场。可是,天不遂人愿。心想:要是当时我能检查一下就好了。我伤心地叹了一口气。心想:妈妈一定会责备我的。此时,妈妈走了过来,手摸了摸我的头,面带微笑地说:“没关系,下次再努力。”妈妈的一席话和一脸微笑让我如雨后的太阳一般。
微笑就是能让人快乐,让人走出伤心的阴影。
愿每个人都能微笑面对生活。