风瑟瑟地,带走了仅存的一点儿温暖;雨凄凄地,带走了仅存的一点儿舒适;夜静静地,带走了仅存的一点儿热闹。没有你,我会不习惯。
风瑟瑟地,带走了仅存的一点儿温暖;
没有你,我会不习惯。
——题记
『心吾,依旧爱你』
似乎很久没有和心吾联系了,那个曾经我在小荷最好的朋友已经消失了,确切的是,从我的身边消失了,那么地突然……
我,是爱心吾的,尽管现在我们的关系已经不如从前了,但是我依旧执着地守住这份感情。因为曾经我说过,会永远在一起的。心吾,你现在还好吗?不管怎么样,你一定要快快乐乐的,做一个坚强的女孩儿。就像我一样,如此地淡然,不去想伤心烦恼的事情,不愿意去想。
心吾,你现在一定不会孤单了吧?你一定有了许多新的朋友了吧?也许我已经被你淡忘了,生命就是如此吧!总有不少人不断地消失,不断地进入。每一个人都不可能永远停留在某一个人的世界里,谁都不是谁永远的谁。心吾,或许我们都没有错,只是时间让我们忽视了彼此,如果可以,请让时间停留在曾经的时光。
时光不停地流逝,唯一不变的就是,心吾,我依旧爱你……
『涵儿,你不孤单』
那段时间我十分无聊、寂寞,于是想找个知心朋友来陪我,终于,我选中了涵儿当我的那个知心朋友。
涵儿是个很乖的女孩子,她曾经向我承诺每天都会给我发一张纸条来和我谈心,当时我以为她只是在开玩笑,哪有人会有那种耐心?是的,我错了。从那以后,除了特殊情况以外,涵儿每天都会给我发一张纸条,这让我十分感动。
“你会忘记我吗?”记得涵儿这样问过我。
“记住了,就不会忘记,因为留在了心里。”我这样回答。
是因为孤单、无聊才会认识涵儿这个好朋友,我一直以为涵儿是个很快乐的女生,只到最近我才发现,原来她是一个内心十分空虚、寂寞的女孩子,让人无比怜惜。本来是找她来安慰我的,现在看来我一定得好好对她。
涵儿,虽然你的好朋友小月永远地离开了你,但是请不要悲伤,不要哭泣,勇敢地面对一切,我相信你可以的。涵儿,你不应该因为一些触动就想要离开“小荷”,因为小荷是我们共同的家……
涵儿,你不孤单。走了,散了,至少还有我会陪着你。不能承诺是永远,但是我努力做到永远!
『没有你,我会不习惯;没有我,你也会不习惯吗』