为了实现自己的梦想,总是为自己找一些说要坚强的理由。记得秦朗对俞心蕾说过:“就算跌倒,也要微笑着站起来!”是呀……就算跌倒,也要微笑着面对,微笑着站起来!
人一生中要经历很多很多的事情,偶尔是好的,偶尔是坏的。记得那天看了一部叫《宝葫芦的秘密》的片子,结果很感人,我哭了,很多女生都哭了……
很感人,真的。宝葫芦为了实现主人王葆的愿望,就算总是被骂也仍是帮助着主人。真的很悲惨,每次不但主人没有夸奖它,反正一直被主人骂。
当宝葫芦变成树妖的那一瞬间,我的眼泪流下来了。一直都忍受着主人的责骂,现在主人居然还要把自己给丢了。这让宝葫芦多么伤心呀!我不光为了宝葫芦的不值得而哭,更为了王葆的残忍而哭……
『找一个个借口』
为了实现自己的梦想,明明承诺过不会哭泣。可是最终还是哭了,每次为了解释哭的原因,都会为自己找一个个的借口,比如说:“实在是他太混蛋了,我才哭的。”
男生总是喜欢欺负我,我总是忍着,真当泪水流下来的时候,我会依偎在一个女生的怀里向她诉苦。别人眼中我一直是一个小鸟依人的女生。可是我也会用自己的力量去保护别人,偶尔就算被男生打我可爱的头,我也要和男生拼到底!
『学会微笑』
要用微笑压到敌人,就算你要死了也要微笑着死去……好朋友经常对我说:“男生,就当他们是神经病好了。不要理会他们。”
我也觉得有些男生很坏,像小斯韵唱地歌:“你很可爱,你可怜没人爱,难道你不觉得你特别失败。”那天,我就想要鼓励起自己,把这歌唱给男生听。
今天去假日课堂上课,我依然是班级里的笑柄。英语老师要我报给大家听听力的答案,我很是有气无力地说:“C、C、B、B、D。”很多男生都很不耐烦地对我说:“你就不能大点声吗?”还有很多男生警告他们说:“不可以对‘大嫂’无理的,小心大哥‘K’你!”我不习惯,真的不喜欢。虽然很生气,可是我却依然微笑着,因为——我学会了用微笑抵制一切……
『改变了很多』
自从我离开苏苑小学,转去天虹了以后,苏苑2班发生了很多事情。今天和萍在一起的时候,她对我说:“你走了以后,很多事情都变了。”记得那时候我是班级里很有威望的一个女生,虽然成绩不好,但是很多人都听我的。女生和我也都是好朋友,没什么人会不理我。每次下课,不用我去找别人,别人就会主动来理我。
我一直都是为别人建立友谊的桥梁……
我转学了以后,很多女生不知道发生了什么事情,都开始绝交什么的。记得我的同桌和一个练武术但连我这个小女生都打不过的男生一起联合起来对抗我的朋友,虽然打不过,但是可以说,胆量增加了不少。那时候我在的时候,我说一,他不感向二;稍微白他一眼,他就会比嘴。对于那个武术男生,我甚至会对他拳打脚踢。那时候谁也不怕,谁惹我就打。现在也不能说些什么……只能用微笑来面对。
『后记』
如果不是时间
我不会升入初中
不升入初中
我就不会改变那么多
我仍然心疼从前
喜欢从前的微笑……